Настоящее грузинское вино
Доставим вино из Грузии
Адрес ул. Котэ Абхази, 34, Тбилиси, Грузия
ნამდვილი ქართული ღვინო
Ассортимент
Белое сухое
Цена (в лари)
Цоликаури 45
Цинандали 55
Хихви 45
Киси 45
Ркацители55
Ркацители-Мцване55
Ркацители розе 55
Царапи 65
Карданахи 85 (18 градусов)
Игртистое 85
Петнаты 65
Мусккат розе 55
Белое полусладкое
Цоликаури 45
Твиши 45
Киси 40
Петнаты 65
Красное сухое
Саперави 45
Саперави (дуб бочка) 55
Саперави Музе 85
Саперави Хашми 65
Мукузани Лаладзе 65
Мукузани Гоча 85 (2016 год)
Мукузани Гоча 100 (2013 год)
Александрули 85
Рача 85
Красное полусладкое
Киндзмараули 45
Пинот 45
Оджалеши 55
Хванчкара 75
Усахэлаури 150
Чача 0,5 л.
Чача из дуб. бочки 45
Чача Киси 55
Чача Ркацители 55
Цена указана без доставки.
Цену за доставку и срок доставки уточняйте по телефону- +995-579-000-281 Георгий. Цена зависит от вашего города. Заказ от 6 бутылок (1 ящик). В ящике может быть разное вино, не обязательно одного наименования.
Грузия считается одной из стран, от которой берет свои истоки виноделие, так как она является старейшим государством, где появился культурный виноград. В Грузии к вину относятся не просто как к напитку, тут отношение скорее религиозное, а не просто как алкогольному напитку.
Многие люди наслаждаются вкусом вина, не имея при этом представления о его истоках и истории, о его индивидуальной и глубокой философии, распростёртой по всему миру. Некоторые люди считают, что Греция является местом рождения вина, а некоторые убеждены в том, что это Рим; но согласно научным и археологическим данным эти утверждения неправильны.
Базовый письменный источник «Оксфордский справочник вина» (Жденсис Робинсон, 1994) утверждает, что история винной традиции находит свои истоки в плодородных деревнях Южного Кавказа, в настоящий момент территории Грузии:
«Семена культивированного винограда (которые отличаются по форме от семён дикого винограда) были найдены в Грузии около 6000 лет до Рождества Христова,..» (Род Филипс, 2001: Краткая история вина. Лондон)
Уже в то время древние люди Южного Кавказа открыли способ таинственной трансформации сока дикого винограда в вино, храня его в глиняных закопанных в землю сосудах под названием Квеври.
Знание этого способа хранения было развито и усовершенствовано на протяжении веков.